Datenschutz auf der Website der AZ Direct AG

Die AZ Direct AG legt Wert auf den Schutz personenbezogener Daten und verpflichtet sich, bei sämtlichen Webaktivitäten und der Bearbeitung von Firmen- und Personendaten das schweizerische Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) sowie deren Verordnung (VDSG) einzuhalten.

Diese Datenschutzrichtlinie gibt Ihnen Auskunft darüber, wie die AZ Direct AG mit den Informationen umgeht, die während Ihres Besuchs auf der Website der AZ Direct AG erhoben werden.

Mit der Nutzung der Website der AZ Direct AG erklären Sie sich mit diesen Richtlinien einverstanden.

Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen zu Ihrer Identität wie beispielsweise der Name, die E-Mail-Adresse oder die postalische Anschrift. Diese personenbezogenen Daten werden dann gespeichert, wenn Sie diese selber der AZ Direct AG zur Verfügung stellen, z.B. wenn Sie Informationsmaterial bestellen oder den E-Mail-Newsletter abonnieren. Abonnenten unseres E-Mail-Newsletters können diesen jederzeit abbestellen. Weitere Informationen zum E-Mail-Newsletter finden Sie hier: www.az-direct.ch/privacy-policy.html

Welche personenbezogenen Daten Sie der AZ Direct AG zur Verfügung stellen, entscheiden Sie selber. Für den Fall, dass Sie keine personenbezogenen Daten übermitteln wollen, sind möglicherweise einzelne Inhalte der Website für Sie nicht zugänglich.

Bei allfälligen Änderungen Ihrer personenbezogenen Daten wie Namensänderungen, Änderung der E-Mail oder der postalischen Anschrift, informieren Sie uns einfach. Dafür können Sie das Kontaktformular der AZ Direct AG nutzen oder uns direkt per E-Mail welcome@az-direct.ch über die Änderung informieren. Wir bringen Ihre Daten dann gleich auf den neuesten Stand.

Nutzung und Weitergabe von personenbezogenen Daten

Die AZ Direct AG nutzt Ihre Daten ausschliesslich zu Zwecken der technischen Administration der Website, um Ihnen damit relevante Informationen über unser Unternehmen und unseren Dienstleistungen zu vermitteln. Zudem nutzen wir diese Daten zur direkten Kommunikation mit Ihnen.

Ihre personenbezogenen Daten wird die AZ Direct AG weder an Dritte weitergeben noch zu anderen Zwecken nutzen. Die Mitarbeiter der AZ Direct AG sind zur Vertraulichkeit verpflichtet. Die AZ Direct AG ist Mitglied des Schweizer Dialogmarketing Verbands (SDV) und verhält sich nach dem Ehrenkodex des Verbands.

Des Weiteren stellt die AZ Direct AG mit den erforderlichen Massnahmen sicher, dass Ihre personenbezogenen Daten von unberechtigten Zugriffen und unbefugten Dritten geschützt sind.

Automatisch gesammelte Informationen

Wenn Sie auf die Website der AZ Direct AG zugreifen, werden automatisch (nicht über eine Registrierung) allgemeine Informationen gesammelt. Dabei handelt es sich um nicht personen­bezogene Informationen wie der verwendete Internetbrowser, Anzahl der Besuche, durch­schnittliche Verweilzeit, aufgerufene Seiten u. Ä. Diese Informationen werden anonymisiert ausgewertet, um die Attraktivität, Inhalte und Funktionalität der Website laufend zu verbessern. Eine weitere Nutzung oder Weitergabe der automatisch gesammelten Daten erfolgt nicht.

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die temporär auf Ihrem Computer abgelegt werden. Diese werden verwendet, um Informationen über die Nutzung der Website der AZ Direct AG zu erhalten. Dadurch ist es möglich, Ihren Computer automatisch beim nächsten Aufruf der Website wiederzuerkennen. Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten, so dass der Schutz Ihrer Privatsphäre gesichert ist.

Abhängig davon welche Einstellungen Ihr Internetbrowser nutzt, werden Cookies automatisch akzeptiert. Sie können die Einstellungen Ihres Internetbrowsers jederzeit ändern und die Website der AZ Direct AG auch ohne Cookies nutzen.

Google

Die Website der AZ Direct AG nutzt als Webanalysedienst das Produkt Google Analytics der Google Inc. («Google»). Google Analytics verwendet für die Ausführung Ihrer Dienste ebenfalls Cookies. Die damit erhobenen Informationen über die Benutzung dieser Website (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google nutzt diese Informationen, um die Nutzung der Website auszuwerten, Reports über die Websiteaktivitäten zu erstellen und um weitere mit der Website- und Internetnutzung verbundenen Dienstleistungen zu erbringen.

Google überträgt diese Informationen an Dritte, sofern Sie dazu Ihre Einwilligung gegeben haben, dies aus rechtlichen Gründen oder die Verarbeitung durch andere Stellen notwendig ist. 

Mit der Nutzung der Website der AZ Direct AG erklären Sie sich mit der Erhebung und Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der beschriebenen Art und Weise und dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Weitere Informationen zur Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter: www.google.com/intl/de/policies/privacy/

Adform A/S

Diese Website verwendet Cookies, die von Adform A/S bereitgestellt werden, einem Unternehmen, das uns digitale Werbedienste zur Verfügung stellt. Durch die Einstellung von Cookies kann Adform Ihren Computer erkennen, sowohl beim Besuch unserer Website als auch beim Besuch bestimmter anderer Websites. Adform kann anhand der Cookies Informationen über Ihr Gerät und Ihr Suchverhalten erheben, unter anderem:

(i) die IP-Adresse – diese wird vor der weiteren Nutzung anonymisiert, damit niemand Sie direkt identifizieren kann;

(ii) die Cookie-Kennung, die eine zufällige Zeichenkette ist, die auf Ihrem Gerät gespeichert wird;

(iii) Informationen über Ihr Betriebssystem und andere technische Informationen (Bildschirmauflösung, Spracheinstellungen, Landeseinstellungen, Geräte-ID und Gerätetyp und Art des Browsers, den Sie nutzen, um eine Website zu besuchen); und

(iv) Datum, Zeit und Region Ihres Websitebesuchs, Domain, die Sie besuchen, und URLs, die Sie zuvor aufgerufen haben.

Die im Rahmen dieses Verfahrens erhobenen Informationen ermöglichen es uns oder ihnen nicht, Ihren Namen, Ihre Kontaktdaten oder andere Daten zur persönlichen Identifizierung zu erkennen. Diese Cookies und die über sie erhobenen Daten werden genutzt, um Werbemitteilungen zu erstellen, die für Sie relevanter sind, was folgende Funktionen umfasst: Verhinderung der stetig wiederholten Anzeige derselben Werbung, Messung und Meldung der Wirksamkeit von Werbeanzeigen, Feststellung von Preisen und Gebotsentscheidungen für bestimmte Elemente von Werbemöglichkeiten, Auswahl von Werbung und Inhalten basierend auf Ihren Interessen und Sicherstellung der Integrität und Sicherheit der Dienste, die Adform seinen Kunden anbietet, einschließlich der Analyse, ob ein Besuch auf einer Website von einem Roboter oder einer Software ausgeht.

Mehr über die Nutzung von Cookies und die Datenschutzgrundsätze von Adform erfahren Sie hier: site.adform.com/privacy-center/platform-privacy/product-and-services-privacy-policy/. Sie können die Adform-Cookies jederzeit wie folgt abstellen [Link zum Recht auf Vergessenwerden einfügen site.adform.com/privacy-center/platform-privacy/right-to-be-forgotten/] oder indem Sie die Adform-Cookies über Ihre Browsereinstellungen deaktivieren.

Links

Diese Datenschutzerklärung gilt für den Auftritt www.az-direct.ch der AZ Direct AG. Die Websites in diesem Auftritt können Links auf andere Anbieter innerhalb und ausserhalb der arvato AG enthalten, auf die sich die Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Wenn Sie die Website der AZ Direct AG verlassen, empfehlen wir Ihnen, die Datenschutzrichtlinien jeder Website, die personenbezogene Daten sammelt und bearbeitet, sorgfältig zu lesen.

Gemäss dem Datenschutzgesetz haben Sie das Recht auf Auskunft, welche Daten über Sie gespeichert sind. Stellen Sie dazu ein schriftliches Auskunftsbegehren oder ein Löschbegehren an uns – neben dem Schreiben benötigen wir Ihre Ausweiskopie. Ein Musterschreiben für ein solches Begehren steht Ihnen auf der Website des Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten (EDÖB) zur Verfügung.

Senden Sie das Schreiben an:

AZ Direct AG
Datenschutzbeauftragter
Lorzenparkstrasse 10
6330 Cham
datenschutzbeauftragter@az-direct.ch

Unsere Auskunft erhalten Sie kostenlos innerhalb von 30 Tagen schriftlich per Post zugestellt.

Interessiert an kurzen News, Tipps oder Case Studies für Ihr Marketing?

Abonnieren Sie den AZ Newsletter. Tragen Sie sich gleich ein und erhalten Sie sofort einen exklusiven Artikel zu einem aktuellen Marketing-Thema.